Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > Corso gratuito di Tecniche di cucina salutistica Livello avanzato - Fondazione San Giuseppe CFP C.E.S.T.A.
Corso gratuito di Tecniche di cucina salutistica Livello avanzato
Requisiti di accesso
Assolvimento dell’obbligo di istruzione e diritto dovere istruzione-formazione indipendentemente dalla condizione occupazionale.
Residenza o domicilio in Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione all’attività.
Conoscenze di livello intermedio in ambito ristorativo maturate attraverso percorsi formativi e/o esperienze lavorative
Possesso di regolare permesso di soggiorno e buona padronanza
della lingua italiana (almeno livello A2 – Quadro europeo delle lingue), per gli stranieri.
Preferibile una conoscenza di applicazioni digitali in ambito internet e social media.
Non potranno essere destinatari i dipendenti assunti dalla PA con contratti a tempo indeterminato.
Contenuti
Il corso si concentra sugli aspetti salutistici della cucina, considerandoli elementi chiave per la creazione di proposte gastronomiche orientate a promuovere il benessere psicofisico. Tali
proposte sono studiate per rispondere alle esigenze di un target di consumatori interessati al turismo slow o alla riscoperta di sapori autentici, con un’attenzione particolare alla qualità nutrizionale degli alimenti e alla valorizzazione di un’esperienza culinaria consapevole.
Criteri di selezione
In caso di richieste superiori alle disponibilità sarà riconosciuta una priorità a coloro in possesso di un’esperienza maturata nel settore ristorativo di almeno di 12 mesi anche non continuativi e/o di titolo istruzione o livello di formazione coerente nell’ambito professionale di riferimento del percorso, oltre che di conoscenze digitali (office information, TIC).
Durata: 24 ore
Attestato rilasciato: attestato di frequenza
Fondazione San Giuseppe CFP C.E.S.T.A.
Via Provinciale, 73 – 44034 Cesta (Fe)
Tel. 0532 838113 – Fax. 0532 838524
Per ulteriori informazioni:https://www.cfpcesta.it/turismo-e-ristorazione/