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Formazione

Percorso formativo gratuito - CERCAL

13-10-2021

TECNICO PER LA PROGETTAZIONE E LA REALIZZAZIONE DI PRODOTTI NELLA FILIERA CALZATURIERA" finanziato dal Fondo Sociale Europeo e dalla Regione Emilia-Romagna, Programma Operativo 2014/2020 Regione Emilia – Romagna, Rif. P.A. n. 2021-16006/RER, approvato con Delibera di Giunta Regionale n. 1263 del 02/08/2021.

Segnaliamo che la scadenza per la presentazione delle richieste di iscrizione è stata prorogata al 5 Novembre 2021.

Descrizione del profilo
Il Tecnico per la progettazione e la realizzazione di prodotti nella filiera calzaturiera utilizza competenze digitali innovative e conoscenze sull’eco-deisgn, integrate al know how tradizionale, per collaborare alla progettazione tecnica di calzature, componenti, accessori, o alla messa in produzione di nuovi prodotti o parti di essi, utilizzando tecniche artigianali e tecnologie 3D e 2D, con un approccio sostenibile.
Ha conoscenze sui processi di prototipazione e produzione e produzione e sui sistemi informatici per la gestione dei dati di prodotto. Ha inoltre conoscenze organizzative che favoriscono la collaborazione con le funzioni che intervengono nelle fasi progettuali e produttive.
Può operare in diverse realtà della filiera calzaturiera, dei prodotti in pelle, degli accessori e della moda in genere. 

Contenuti del percorso
Comunicazione e problem solving – Inglese tecnico – Strumenti matematico-informatici per gestire dati e risolvere problemi – Sicurezza sul lavoro – Organizzazione e digitalizzazione nell’azienda calzaturiera – Marketing e vendita di prodotti made in Italy e nuove strategie digitali – Eco-design e sostenibilità – Materiali per il settore calzaturiero – Disegno tecnico di calzature, componenti e accessori – Software grafici – Modellazione 3D e sistemi di prototipazione rapida e rendering – Tecniche di modelleria e prototipazione di componenti di calzature – Tecniche di modelleria e prototipazione di calzature – Sistemi CAD per il settore e industrializzazione dei modelli – Software per la gestione del prodotto e per la gestione dei processi produttivi. 

Sede di svolgimento
San Mauro Pascoli (FC), Via dell’Indipendenza 12 presso CERCAL 

Durata e periodo di svolgimento
800 ore, di cui 264 di stage
Novembre 2021 – Luglio 2022

 Numero partecipanti: 20

Attestato rilasciato
Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato un Certificato di specializzazione tecnica superiore
in “Tecniche per la realizzazione artigianale di prodotti del made in Italy”.

Il corso è gratuito

Per ulteriori informazioni: https://www.cercal.org/corsi/ifts-2021-2022/

CERCAL SPA CONSORTILE
Via dell’Indipendenza, 12
47030 San Mauro Pascoli (FC)
Tel. +39 0541 932965 – Cell. +39 366 6570280

formazione@cercal.org – www.cercal.org

Immagini:

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