Informagiovani Ferrara Comune di Ferrara
Newsletter Formazione

Newsletter Formazione 11 giugno 2025

Webinar con ART-ER: CROWDFUNDING: STRATEGIE E CASI PRATICI PER UNA CAMPAGNA DI SUCCESSO

11-06-2025

Webinar con ART-ER: CROWDFUNDING: STRATEGIE E CASI PRATICI PER UNA CAMPAGNA DI SUCCESSO

Martedì 17 giugno dalle 15:00 alle 16:30

Quali sono le strategie adatte per trovare le risorse necessarie a finanziare un progetto?
Ne parleremo insieme alla Dr.ssa Maria Giovanna Govoni e alla Dr.ssa Martina Lodi dell’Area Territori, Partecipazione e Attrattività di ART-ER. 

Scopri le diverse tipologie di crowdfunding – dal reward all’equity – e come vengono utilizzate da aziende, startup e creativi per raggiungere i loro obiettivi.
Dopo una panoramica generale, approfondiremo gli elementi chiave per costruire una campagna reward efficace, analizzando casi concreti e best practice. Un webinar per chi vuole finanziare un progetto con il supporto della community.
Link per l’iscrizione: https://forms.gle/gdEbYfhsUxzAPnZH7 

Questo webinar fa parte di un  CICLO DI WEBINAR IN COLLABORAZIONE CON ART-ER  RIVOLTO A GIOVANI E STUDENTI
 
https://www.informagiovani.fe.it/notizie/26054/ciclo-di-webinar-in-collaborazione-con-art-è-rivolto-a-giovani-e-studenti.html

 In allegato la locandina formato Jpg 

 Attività finanziata dai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna POR-FSE 2021-2027.

"MOOC on Youth Research Essentials: corso online sul ruolo della ricerca sui giovani"

11-06-2025

MOOC on Youth Research Essentials: corso online sul ruolo della ricerca sui giovani

È ora disponibile l'edizione autogestita del MOOC on Youth Research Essentials. I MOOC sono strumenti di didattica online accessibili a chiunque in maniera libera e gratuita.
Il corso fa parte dell' offerta di e-learning del Partenariato per la gioventù sulle politiche giovanili, la ricerca sui giovani e l’animazione socioeducativa.

Il MOOC on Youth Research Essentials approfondisce il ruolo della ricerca sui giovani nella definizione di politiche basate su dati concreti e nella pratica dell’animazione socioeducativa e far conoscere i suoi metodi, approcci e i vari attori della ricerca e le reti di conoscenza.  Il corso attinge ampiamente alle conoscenze e alle pubblicazioni esistenti del Partenariato per la gioventù sull'argomento, mette in evidenza esempi provenienti da tutta Europa e offre anche la possibilità di imparare dalla propria esperienza pratica e di entrare in contatto con altri studenti.

Nell'ambito dell'offerta MOOC, si terrà anche una Masterclass sul ruolo della ricerca nelle politiche e nelle pratiche basate su dati concreti, che si terrà il 18 giugno, dalle 15 alle 16 CET. Per partecipare è necessario compilare il modulo di iscrizione entro il 15 giugno.

Per ulteriori informazioni:
https://youth.europa.eu/news/self-paced-edition-of-mooc-youth-research-essentials-now-available_en

Fonte: Eurodesk Italy - Coordinamento Nazionale -  E-mail: coordinamento@eurodesk.it - Web: www.eurodesk.it

 

OPEN DAY del corso ITS FOOD PROCESSING - Cesena

10-06-2025

Giovedì 12/6/2025 ore 16.00-18.00 c/o Ist. Tecnico "Garibadi/Da Vinci" Via Savio, 2400 Cesena
si terrà l'OPEN DAY del corso ITS FOOD PROCESSING.

Di seguito il programma:

ore 15.545 registrazione dei partecipanti
ore 16.00 Illustrazione dei percorsi ITS e ITS Food Processing a cura della Coordinatrice Daniela Selvi
ore 17.00 testimonianza allievo Andrea Tamburini
ore 17.15 visita al laboratorio e aule ITS accompagnati da un referente della scuola
ore 17.30 conclusioni
ore 17.35 aperitivo di saluto con chiusura prevista  per le 18.00

 L'incontro è rivolto a diplomandi, diplomati, famiglie e docenti.

 E' gradita la prenotazione entro il 12/6 ore 12.00 (tel  0543370671-daniela.selvi@itstechandfood.it)

In allegato la locandina

ITS Tech&Food Academy
Sede didattica di Cesena
Via Savio, 2400 - 47522 Cesena
diretto: 0543-370671
www.itstechandfood.it

Summer School "Ferrara sacra"- Dipartimento di Studi Umanistici dell’Università di Ferrara

09-06-2025

 Prima edizione di "Ferrara sacra", la Summer School promossa dal laboratorio di ricerca OSA (Officina Storie dell’Arte) del Dipartimento di Studi Umanistici dell’Università di Ferrara e diretto dai docenti Francesca Cappelletti, Ada Patrizia Fiorillo, Gianluca Forgione e Francesco Lovino.

La Scuola, che si terrà dal 10 al 12 settembre, è organizzata in collaborazione con i Musei di Arte Antica di Ferrara, con la Fondazione Ferrara Arte e con l’Associazione Ferrariae Decus – ETS.

La Summer School

La prima edizione offre un’importante occasione di approfondimento specialistico sui temi e sui metodi della storia dell’arte ferrarese, dall’età medievale al contemporaneo, e sulle potenzialità di conoscenza e di ricerca del patrimonio sacro della città. Le attività, che coinvolgeranno esperte/i del mondo accademico e museale, prevedono visite ai siti monumentali e seminari didattici.

A chi si rivolge

La Summer School è rivolta a venti studentesse e studenti appartenenti a dottorati di ricerca, scuole di specializzazione e lauree magistrali nell’ambito della storia dell’arte e del patrimonio culturale.

Come partecipare

Le candidate e i candidati dovranno inviare il proprio curriculum e una breve lettera motivazionale all’indirizzo osa@unife.it entro il 30 giugno 2025. L’esito della selezione sarà comunicato il 6 luglio. La partecipazione non prevede alcuna quota d’iscrizione; l’organizzazione e le spese di trasporto, vitto e alloggio sono a carico delle/dei partecipanti.

Per il programma e per ulteriori informazioni è possibile consultare il seguente link.

 

Corso Excel per l'analisi dei dati 24 ore

09-06-2025

Corso Excel per l'analisi dei dati della durata di 24. Avvio 26 giugno 2025

Corso gratuito di 24 ore

Obiettivi: II partecipanti saranno in grado di utilizzare Excel per gestire dati aziendali, trasformandoli in report strutturati.

Destinatari:
Il corso è rivolto a giovani e adulti residenti o domiciliati in Regione Emilia Romagna che,indipendentemente dalla loro posizione occupazionale, sono interessati ad acquisire competenze tecnico professionali al fine di rendere maggiormente spendibile il proprio profilo nel mercato del lavoro. I corsi verranno attivati con almeno 8 partecipanti iscritti e un massimo di 12.

Criteri di selezione:
La partecipazione al corso è subordinata al superamento di un test d’ingresso sulle tematiche trattate.In caso di un numero superiore di iscritti si seguirà l’ordine cronologico di arrivo delle iscrizioni.

Contenuti:
Tabelle pivot per aggregare e sintetizzare dati in report dinamici
Strutturazione di database semplici
Creazione di grafici essenziali
Protezione dati: password, limitazione modifiche

Quota di partecipazione e attestato:
Il corso è gratuito poiché finanziato grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia Romagna.
Al termine verrà rilasciato l’attestato di frequenza.

Iscrizioni:
entro il 17 giugno 2025

Avvio
26 giugno - dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00

Sede: Centro Formazione Emilia- via Tacito 40, Modena(MO) - e/o videoconferenza.

Contatti: Aurora Riccio| a.riccio@cfemilia.it - 0597101464

In allegato la locandina

Master di I° livello on-line in "Gestione Qualità e HACCP nelle Filiere Alimentari"

09-06-2025

il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali (D3A) dell'Università Politecnica delle Marche di Ancona ha attivato un Master di I° Livello on-line dal titolo “Gestione Qualità e HACCP nelle Filiere Alimentari”.

Tale iniziativa rappresenta una interessante opportunità di formazione per gli operatori del settore alimentare, per i neolaureati e per tutti coloro che vogliono approfondire le tematiche legate alla qualità e alla sicurezza degli alimenti.

Le iscrizioni sono aperte tutto l’anno, non è previsto un numero minimo o un numero massimo di iscritti, né è prevista alcuna selezione.

 Gli obiettivi formativi qualificanti riguardano le seguenti tematiche:

 -qualità e la sicurezza degli alimenti
-filiere della produzione degli alimenti, di origine vegetale ed animale (convenzionali ed innovative)
-igiene di processi e prodotti
-implementazione di piani HACCP
-legislazione alimentare nazionale e comunitaria
-certificazione volontaria e regolamentata, nel settore alimentare
 I contenuti e le modalità di iscrizione al Master sono consultabili al seguente link o QR code:

https://www.univpm.it/Entra/Didattica/Master_Universitari/
Master_di_I_livello_in_Gestione_qualita_e_HACCP_nelle_filiere_alimentari_2024
 

Per informazioni: 

- Gestione Didattica: Prof. Andrea Osimani (D3A), Via Brecce Bianche, Ancona, Telefono 071 220 4959; Fax 071 220 4988, E-mail: a.osimani@univpm.it
- Gestione Amministrativa: Divisione Didattica Ufficio Didattica e Diritto allo Studio, via Oberdan, 8, Ancona, Telefono 071 220 2306; Fax 071 220 2308, E-mail: postlaurea@sm.univpm.it

In allegato la locandina

Summer Camp ragazzi Green - Centoform e Unife

06-06-2025

Laboratori didattici sulle nuove competenze e professionalità green

Il summer camp all’Università di Ferrara è dedicato alla transizione ecologica ed è rivolto a studenti estudentesse del 3° e 4° anno delle superiori in Emilia-
Romagna. Include laboratori pratici su energierinnovabili, economia circolare, monitoraggioambientale (anche con droni), testimonianze di esperti, orientamento professionale nelle competenze green e visite guidate ai luoghi regionali di eccellenza tecnologica. Al termine del summer camp verrà
rilasciato un attestato di frequenza.

Sono disponibili 25 posti con priorità agli studenti del 4° anno e selezione per ordine cronologico di iscrizione.

Il Summer Camp si svolgerà DAL 1 AL 12 SETTEMBRE 2025 presso il DIPARTIMENTO DI INGEGNERIA DELL’UNIVERSITA’ DI FERRARA.

Il focus del Summer Camp sarà rivolto alle nuove professionalità green, sono previsti laboratori didattici e visite guidate ai luoghi di eccellenza ed innovazione tecnologica dell’Emilia Romagna.

La frequenza è completamente gratuita e l’impegno previsto sarà di 36 ore

Agenzia Informagiovani - Via Castelnuovo 10, 44121 Ferrara - www.informagiovani.fe.it - informagiovani@comune.fe.it

Informativa sulla privacy
Ai sensi del D.Lgs 196/2003, La informiamo che il Suo indirizzo e-mail è stato reperito grazie all'adesione al servizio da noi ricevuta. Il Suo indirizzo e-mail non verrà divulgato in nessun modo e potrà in qualsiasi momento disattivare il servizio newsletter.

Modifica le tue impostazioni di iscrizione